Anaïs Dumas

butternut farcie - recette diététique

Butternut farcie

INGREDIENTS :

  • courge butternut (si possible bio)
  • bûche de chèvre
  • échalotes
  • dés de jambon
  • fromage blanc
  • noisettes
  • sel / poivre

PREPARATION :

  • Laver 1 courge et frotter la peau avec une brosse à légumes.
  • La couperen 2 dans le sens de la longueur. Enlever les pépins et creuser le centre. (Garder la chair pour une autre recette.)
  • Couper 50g de bûche de chèvre en dés de taille moyenne.
  • Émincer 3 échalotes et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  • Ajouter 100g de dés de jambon aux échalotes ainsi que 4 CàS de fromage blanc.
  • Répartir cette préparation dans le centre des butternuts. Ajouter par dessus les dés de chèvre et 10 à 20g de noisettes préalablement concassées.
  • Laisser cuire 45 minutes à 180°.
  • Déguster !