Kéfir Figue Citron
INGREDIENTS :
- Figue séchée
- Sucre de fleur de coco
- Citron
- Grains de kéfir
PREPARATION :
- Après avoir *« réveillé » vos grains de kéfir s’ils étaient au frigo, versez dans une carafe 1L d’eau minérale ou filtrée.
- Ajoutez dans cette dernière 20g de grains de kéfir, 20g de sucre de fleur de coco, 1 figue séchée et 1 rondelle de 5 mm de citron.
- Fermez votre bouteille et laissez reposer 24 à 48h à l’abri de la lumière dans un endroit sec.
- Une fois ce délai fini, vous pouvez entreposer votre kéfir au frigo
Nb : Les grains de kéfir ne doivent pas être en contact avec des objets métalliques.
*Pour réveiller vos grains de kéfir, sortez les du réfrigérateur, changez l’eau du bocal hermétique qui les contient et ajoutez 2,5g de sucre. Laissez reposer 24h au sec et à l’abri de la lumière. Une fois les premières 24h passées, renouvelez l’opération en changeant à nouveau l’eau et avec 2,5g de sucre supplémentaire. Après ce 2e tour de 24h, vous grains sont « réveillés » et prêts pour la recette.
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