Anaïs Dumas

granola - recette diététique

Granola

INGREDIENTS :

  • flocons d’avoine
  • compote sans sucres ajoutés
  • oléagineux au choix (amandes, noix, noisettes…)
  • +/- fruits secs
  • +/- pépites de chocolat noir > 70% de cacao
  • +/- vanille ou cannelle ou cacao …

PREPARATION :

  • Dans un saladier mélanger 100g de compote à 200g de flocons d’avoine. Ajouter si souhaité les arômes (vanille, cacao, cannelle) et les oléagineux choisis (20 à 30g environ).
  • Répartir la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 20 à 30 min dans un four à 180°.
  • Laisser refroidir et mettre le tout dans un bocal hermétique. Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez des fruits secs (environ 20g) ou des pépites de chocolat noir > 70% de cacao (20 à 30g environ).