Anaïs Dumas

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Kéfir Figue Citron

INGREDIENTS :

  • Figue séchée
  • Sucre de fleur de coco
  • Citron
  • Grains de kéfir

PREPARATION :

 

  • Après avoir *« réveillé » vos grains de kéfir s’ils étaient au frigo, versez dans une carafe 1L d’eau minérale ou filtrée.
  • Ajoutez dans cette dernière 20g de grains de kéfir, 20g de sucre de fleur de coco, 1 figue séchée et 1 rondelle de 5 mm de citron.
  • Fermez votre bouteille et laissez reposer 24 à 48h à l’abri de la lumière dans un endroit sec.
  • Une fois ce délai fini, vous pouvez entreposer votre kéfir au frigo

Nb : Les grains de kéfir ne doivent pas être en contact avec des objets métalliques.

*Pour réveiller vos grains de kéfir, sortez les du réfrigérateur, changez l’eau du bocal hermétique qui les contient et ajoutez 2,5g de sucre. Laissez reposer 24h au sec et à l’abri de la lumière. Une fois les premières 24h passées, renouvelez l’opération en changeant à nouveau l’eau et avec 2,5g de sucre supplémentaire. Après ce 2e tour de 24h, vous grains sont « réveillés » et prêts pour la recette.