Anaïs Dumas

donuts chocolat betterave sans sucre sans beurre pâtisserie vegan diététique anais dumas

Donuts choco-betterave

INGREDIENTS :

  • Betterave
  • Chocolat noir >70% de cacao
  • Compote de pomme sans sucre ajouté
  • Farine complète
  • Lait ½ écrémé ou lait végétal sans sucre ajouté
  • Graines de chia
  • Levure chimique
  • Sel

PREPARATION :

  • Dans un bol, mélangez 25g de graines de chia avec 5 càs d’eau.
  • Mixez 250g de betterave avec 50ml de lait et faites fondre 200g de chocolat noir au bain marie.
  • Mélangez ensuite la betterave mixée avec le chocolat fondu, la préparation de graine de chia, 70g de compote, 100g de farine complète, 1 sachet de levure chimique et1 pincée de sel.
  • Versez la pâte dans un moule à donuts et enfournez pour 15 min à 180°. 
  • Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau et régalez vous.