Anaïs Dumas

gratin butternut noisettes recettes healthy Isabelle Tron Camille Palais Mathilde Rory Solène Geoffroy Estelle Bouillard Ninon Piault Naurhouse

Gratin de butternut aux noisettes

INGREDIENTS :

  • Courge butternut
  • Noisettes
  • Oignon
  • Ail en poudre
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel / Poivre

PREPARATION :

  • Couper et émincer 1 oignon et faire fondre dans une poêle avec un fond d’eau.
  • Éplucher et couper environ 400g de courge butternut en tranches d’environ 0,5 cm et l’ajouter dans la poêle avec les oignons translucides.
  • Faire revenir une dizaine de minutes puis mettre le tout dans un plat allant au four pour environ 15 minutes à 180°.
  • Concasser les noisettes et les ajouter sur le plat avec un peu d’ail semoule et du sel avant de poursuivre à nouveau pour 15 minutes de cuisson.
  • Assaisonner à votre convenance et ajouter du persil frais ciselé en décoration.